헤더 로고

교육안내

가톨릭광주사회복지기관(시설) 종사자를 대상으로
가톨릭사회복지 정체성의 확립과 전문성을 향상시킬 수 있는
교육 및 연수실시

교육목적
  • 가톨릭 사회복지 기관ㆍ시설의 직원들이 교회의 본질적 사명인 복음적 삶으로서 사회복지의 중요성 인식
  • 가톨릭사회복지 정체성에 대한 올바른 이해와 그 실천을 지속 구체화할 수 있는 마음의 양성을 돕고자 함
  • 교구 사회복지 시설ㆍ기관 종사자간의 집단활동을 통한 소속감과 자긍심 배양
가톨릭사회복지종사자 교육
  • 교회의 가르침인 가톨릭사회교리를 이해하고 복지현장 안에서, 지역사회 안에서 실천할 수 있는 방안을 모색한다. 또한 가톨릭기관(시설)의 종사자로서 자긍심을 고취하고, 네트워크를 강화한다.
  • 일시 : 년 7회 ~ 8회, 1박2일 교육
  • 주제 : 인권을 바탕으로 한 가톨릭사회교리의 이해 및 실천
  • 대상 : 가톨릭사회복지기관·시설 직원
  • 장소 : 명상의 집(광주 북구 일곡동), 가톨릭평생교육원(광주 서구 상무2동)